Агроэксперт ONLINE

История культуры : откуда появилась ?


История культуры: откуда появилась?

🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽

КУКУРУЗА
Кукуруза, или маис, как ее ещё называют — уникальное растение. Его даже можно назвать чудесным, ведь этот род растений семейства злаки без человеческой заботы не растёт. А как же появилась Царица полей? Дар богов, не иначе. Причем богов индейских, так как родиной маиса считается Южная Америка.

Насчитывается шесть видов маиса, а культивируемая в сельском хозяйстве кукуруза относится к подвиду Zea mays subsp. Mays. Его ещё определяют как отдельный вид Zea saccharata Sturtev. Если верить официальной истории, то впервые слово mahiz можно встретить в Дневнике третьего плавания Христофора Колумба.
🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛
Основные вредители кукурузы: шведские мухи (уничтожают стебель), проволочники, они же дротянки или щелкуны (повреждают корни, молодые проростки и семечку), восточные луговые совки (специализируются на листьях и трубке, уничтожают точку роста), кукурузные мотыльки (повреждают стебли, метелки и початки), кукурузные и черемухово-злаковые тли, а также некоторые другие их виды (покрывают листья, повреждают их, вследствие чего задерживается рост, снижается урожай), хлопковые совки (в основном, встречаются на поверхности початка), и кукурузный жук диабротика, новая беда, карантинный вредитель, обгладывающий корни. Деятельность диабротики приводит к нарушению поглощения культурой элементов питания и влаги.
🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾
ПШЕНИЦА

Род травянистых, в основном однолетних растений семейства злаки, или мятликовые (Poaceae). Во многих странах пшеница — основная зерновая культура. Считается, что пшеница происходит из плодородного полумесяца. Так назывался ближневосточный регион, состоящий из Месопотамии и Леванта (в свою очередь, он делится на историческую Сирию и историческую Иудею).

Есть и другие мнения: кто-то считает, что родина пшеницы Армения (например, Н. И. Вавилов), а кое-кто — что юго-восточная Турция. Так или иначе, пшеницу, один из первых одомашненных злаков, культивировали ещё в начале неолитической революции.
🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
Подсолнечник

Род растений семейства Астровые. Считается, что культуру привезли в Европу в XVI веке из Мексики. Ее называли «травой солнца» или «перуанским цветком солнца».

В Америке подсолнечник был известен 20–30 веков назад. Интересный факт: в Англии употребляли в пищу молодые корзинки соцветий с уксусом и маслом. А вот практическим получением подсолнечного масла человечество обязано крепостному графа Шереметьева, Даниилу Семёновичу Бокареву. Он фактически открыл масличную ценность семян подсолнечника, и по праву считается зачинателем маслобойного производства: в 1829 году он придумал способ получения масла из семян подсолнечник
🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛
Основные вредители подсолнечника: луговой мотылек, подсолнечниковая шипоноска, тля, щелкун, подсолнечниковая огневка, хлопковая совка, кукурузный медляк, клопы, усач подсолнечниковый и черный свекловичный долгоносик.

Спасибо, что остаетесь с нами на связи)

«Мир освещается солнцем, а человек знанием «

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *